Смятение

Эми Руолан
В бесконечных играх света
Потерялись ты и я.
Был тот вечер или не был –
Все застила пелена.

И огонек за ней лукавый
Маячит мне: сюда! Сюда!
Берег левый, берег правый –
Меж ними темная вода.

И, отразившись, крикнут звезды
Мне из темной глубины:
«Верни, верни, пока не поздно,
Ее из вечной пустоты!»