Дева Осени to моей Маме и мне

Борисова Олеся
Рыжим золотом, в отлив зеленью,
платье шелково струится оземь.
Взор нахмуренный - очи грозные,
В них - бездонно небо смурное.
Спелой гроздию ягод тутовых
ланиты дивные изукрашены.
Алым отблеском зорьки утренней
перси девичьи принаряжены.
Багряным пламенем вьются волосы,
лентой Радуги перевитые...

Звёздной ночью лёгкой поступью,
листьев ворохом лишь отмеченной,
входит в дом наш Дева Осени.
Так Судьбой самой предначертано.
Воздает она, что заслужено:
кому грозы хмурые, кому ветры буйные,
что из Дома счастье вынесут.

А у нас с тобой - Счастье-Солнышко
светит с неба нам да Радует:
исполненьем встречей чаянных, неожиданных
Судьбой НаречЕнных
нам даруется
и вино Любви терпко-сладостно
с караваем белым Изобилия
в хоромах наших прибавляются!
26.09.2011