Еще одна Осенняя зарисовка

Анатолий Дегтярь
Осень в душу сквозит
Легкой грустью,
Шелестит за окном листопад.
Ожиданье зимы...
Встрепенувшись
Сердце снова стучит невпопад.
Как предвестье беды -
Окрапился
Ярко-красными гроздьями сад,
И деревьев нагих
Вереницы
Вдоль дорог обреченно стоят.
Вновь блестит от дожя
Подоконник,
Мир вокруг потускнел и промок.
Опустела скамья
Для влюблённых,
Бабье лето бежит наутек...