Дорога

Екатерина Сидорова1
Опять я в дороге, опять я в пути,
Спешу улететь ли, уехать, уйти,
Чтоб старость меня не сумела догнать,
Чтоб временем жизни своей управлять.
Спешу я вдогонку за тем, что ушло,
Спешу возродить, что давно умерло.
А новые встречи, знакомства, дела –
Так будто от вечности ключик нашла.
Возможно, беседы про страсть и любовь
Взволнуют, согреют застывшую кровь,
Возможно, сонеты, романсы, стихи,
Чтоб старость дурачить, не так уж плохИ…
Возможно ли? Нет! Это – самообман!
И срок на исходе, что жизнью мне дан…
Тому бы в глаза хоть разочек взглянуть,
Кто сможет и старость, и смерть обмануть.
Куда же я еду? Куда же лечу?
Да просто стареть я совсем не хочу!
Хочу до конца интересно прожить,
Любить и желанной любимому быть!