Утро

Татьяна Беляева 4
Ранее утро. Небо безоблачно.
Солнце распахнуто и полулунье
тучкой округлой в небе белеет,
к западу катит, прозрачно светлея.

Воздух пропитан влагой прохладной.
Росы не щедры. Только у речки
радужным блеском они отбивают
солнечных бликов касанье и всплески
рыбьих хвостов тишину разрушают
в этом таинственном  мире чудесном.

Утро зеленое ласково, нежно
мир пробуждает, касаясь, лелеет.
Птиц голоса, чуть проснувшись , в аллеях
промельком в кронах мелькнут и исчезнут.


В глади озер небеса колыхаются,
зелень деревьев и трав отражаются.
Просто сегодня чудо рождается.
Песня души на него откликается.
Радость рассветная в мире рождается.

18.09.2011