Зачем?

Лилия Солнечная
Эта боль на сердце,
Эти слёзы в душе...
Отчего же мне так тревожно?
Почему так хочу я к тебе?
Зачем эта ложь и маски,
Что жить не дают спокойно?
А хочется просто любви и ласки,
Чтоб отплатить достойно...
Зачем же мы прячем лица?
Зачем говорим друг другу,
Что нам ничего не снится
В эту зимнюю вьюгу?...
Почему в этой жизни всё сложно?
Почему же нельзя так, просто,
Сказать друг другу: "Можно,
Я буду любить тебя? Просто..."
(14.01.10г)