Деревеньки детства

Татьяна Чернавина
 Белоярск, Зудилово, Казачий,
 Повалиха...   Сколько их всего?
 Я люблю вас, так или иначе
 Деревеньки детства моего.

 Тёмный бор, берёзовая роща...
 Звонких птиц по утру голоса...
 Мы на жизнь тогда смотрели проще -
 Светлая лежала полоса.

 Ножички, лапта, пристенок, чика...
 В клубе чёрно-белое кино...
 И вбегали солнечные блики
 Солнечными зайками в окно.

 Наберу колодезной водицы -
 Нет вкуснее этого питья!
 Время, ты опять стираешь лица
 Тех, кого любила в детстве я.