До последнего вздоха

Крестина Корниенкова
...Последнее слово его прозвучало, 
Послышался вздох, выпал меч из руки... 
Дуэль проиграл,
 - он увидел так мало, 
А жизнь посчитала, что нужно уйти... 
И зная, что время его на исходе, 
Он, в страхе, надежду свою потерял, 
И с болью в груди он дописывал строки: 
"Я все же нашел то, что долго искал..." 
Рука охладела на тонкой бумаге, 
 Скользнула бесшумно, перо обронив,
И взгляд его замер на алой помаде, 
Которую видеть на Ней он любил.
...Любовь его сердце так долго хранила, 
Пока не разбилась, как хрупкий хрусталь, 
Виной тому глупая ревность служила, - 
И сердце обняло холодную сталь...