Четверостишия

Марк Богославский
ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

Когда-нибудь такое совершится
И всё начнётся с белого листа
И кто-то впишет в белую страницу
Три слова: совесть, ум и красота.
- - - - -
История – наука лжи.
Она побила все рекорды
Вранья – и пьяная лежит
Своим нагим бесстыдством гордая.
- - - - -
Что делать рыцарям науки
Сегодня в царстве мракобесия?
Свои благословляя муки,
Напившись в драбадан, повеситься?