Старая сказка?..

Людмила Нижегородцева
Бежала по дорожке
На бал сороконожка.
Росой с утра умылась,
Напудрилась пыльцой.
Мечтая, представляла
Себя царицей бала.
Но тут беда случилась
Как раз перед дворцом.

С одиннадцатой ножки
Слетела босоножка...
Испорчена обновка
Из золотой парчи!
А церемониймейстер,
Схватив волшебный клейстер,
Всё починив так ловко,
Воскликнул: "Получи!"


"Я смущена немножко, -
Ему сороконожка
В ответ, - могу я лично
Вам заплатить и как?"
А он: "Вы не сердитесь.
Вы только объясните
С какой ноги обычно
Вы делаете шаг?"

...Стоит сороконожка
Одна. А из окошка
Заливисто смеётся
И пляшет карнавал.
...Исчезло настроенье.
Закрались вдруг сомненья:
А вдруг споткнусь? Придётся
Мне не ходить на бал.

26.09.2011г.
(Иллюстрация из И-нета)