Разлука

Игорь Артамонов
Давай расстанемся на время –
Неделю, месяц, на чуть-чуть…
Я лучших дней не пожалею,
Чтобы проверить силу чувств
И испытать родство былое,
Как мысли вились под виском,
И перелившееся море
Из нашей страсти колдовской…

Как два строптивых инородца,
Бросали чувства в водоем.
И мир стал высохшем колодцем,
Где места не найти вдвоем …