Он

Марина Швагурцева
Повседневная,домашняя суета.
Выходной день.
Сегодня воскресенье.
Кто-то ждал солнца,а кто -то дождя.
А кто-то не ждал ни чего,
Он лишь верил,
Что придёт она...его весна,
И разбудит от зимних снов,
Грусти,тревоги,сомнений.
Он верит и ждёт,
Что с появлением его любви
Всё в мире изменится.
(Во всяком случае для него.)
И он разглядит на стенах комнаты,
Которые кажутся мрачными,
Серыми и холодными,
Нежные краски цветов на ковре,
Что оживут фотографии,картины,портреты,
И он увидит закат на слегка бушующем море,
И лучи заходящего солнца озарят помещение
Золотисто -бронзовым светом.
Ну ,а пока он слеп.
За окном берёза ,осыпанная листьями осени,
И серое небо.                1994г.