Холодный ангел

Пётр Свидовский
Ангел мой, ты искушенье
В тебе величия черты
Собой явила исцеленье
Рождённой времени хандры.

Сражён твоим очарованьем
Ликом, статью и умом
Тобой, Божественным созданьем
Озарилось всё кругом

Стал давно я безутешным
Надеждам жизни не даёшь
Холодным взором равнодушным
Меня к покорности ведёшь

Готов тебе рабом я быть
Не знаю жизни я иной
Готов обиды позабыть
Знать обречённый я тобой

Но, если будет не судьба
Меня не сможешь ты понять
Уйду в изгои навсегда
Коль больше нечего терять