Осеняя меланхолия

Бурцева Екатерина
С деревьев опадает лист
И ветра северного свист,
И череда холодных дней,
Несет к нам осень все быстрей.
Все чаще будет небо серым
Созреть давно пора посевам,
А дни становятся короче,
И все длиннее темны ночи.
А у людей учеба и работа,
У каждого своя забота,
Закончились веселья дни,
Что были радости полны.
Осталось вспомнить нам о лете,
Как засыпали на рассвете,
Гуляли ночи напролет!
Теперь у всех круговорот:
Работа, дом, семья, работа,
И понедельник и суббота,
Одно и то же каждый день,
И серости ложиться тень,
Все повседневно и тоскливо,
И люди ходят молчаливо:
И все серьезней вид у них,
И город наш как - будто стих…