Мой друг

Анна Федько
Ах, это Вы, мой друг! Я Вас не жду.
Нет-нет, мой друг, я здесь одна, как видите, сижу.
Что-что, мой друг? Мои дела?
Нет-нет, мой друг, пока ещё жива.
Прошу, садитесь. Может, чаю?
Нет-нет, мой друг. Спокойно отвечаю.
Зачем пришли на этот раз?
Моею красотой порадовать свой глаз?
Опять Вы льстите! Не люблю!
Я Вам сто раз ведь говорила – не терплю!
Молчите! Не стоит оправданий!
Вы джентльмен? Но хватит с нас скитаний.
Прошу на чистоту.
Зачем пожаловали? Жду.
Что-что? Уж не ослышалась ли я?
Вы любите меня?
Но что за вздор! Я Вам не верю! Пустая болтовня!
Придумайте хотя бы песню по новей!
Ведь Вы же слова соловей.
Что-что? Клянетесь?
Убавьте свою спесь!
Вы мне противны! Ведь всё, что нужно Вам – мое лишь тело.
А знаете, мне это надоело.
Постойте! Не надо на колени!
Осторожнее! Свеча! – плясали тени..
Ее он руки нежно целовал, прося прощенья,
Она дрожала от волненья.

Постель. Темно. Лишь лунный свет на стенах.
И сердце бешено стучит, и кровь бежит по венам.
Губами лишь касаясь кожи,
Её он доводя до дрожи,
Любимое имя прошептал.
Шептал, что лучше девы никогда не знал,
Что он всю жизнь ее искал,
Что без нее бы он пропал,
И верность, и любовь до гроба обещал.
Но он ей лгал. Всю жизнь он лгал.

Проснувшись с солнца первыми лучами,
Его она  начла искать глазами.
Постель пуста. Записки нет.
И кто же даст теперь ответ?
Тут дверца хлопнула негромко
И в сердце вдруг кольнуло ломко.
Теперь все как во сне,
В одной лишь простыне,
Она сбежала вниз за ним,
И голосом окликнула простым:
-«Постой! А как же «мы»?»
Но в голосе не прозвучало и мольбы.
Он обернулся и, вздыхая:
«-Любовь моя Вы неземная,
Моя Вы Нимфа чистая лесная..
Я был глупцом
И день за днем,
Я размышлял.
Но я не знал.
Вы лишь мечта. Мечта – земная.
А я хотел любви святой.
Не будет «нас»,
Не надо слёз,
Я был для Вас,
Не стройте грёз.
Не будет «нас».»
И он ушел.
Она рыдала,
Его в сердцах же проклинала.
И вновь себе пообещала,
О принце больше не мечтать.