По городу ходят гуру

Катерина Чудненко
По городу ходят гуру
У них все хорошо и правильно:
На них напало больше и жирное
ПРОСТВЕТЛЕНИЕ
Им теперь не боятся
Ни старости,
Ни умирания
Не пить валерианку
Не мерить давление

По городу ходят гуру
С чистыми светлыми чакрами
Их аура выглядит стильней
Даже Джоли и Пита
Сердца как место для чата -
Небесная говорильня
Души как место ангельского
Общепита

А я проедаю им голову
Вгрызаюсь зубами до плеши
И лезу, пролажу в уши
С простым дурацким вопросом:
Скажите, у вас что-то чешется?
Под мышками или под носом?
Живой человек обязан
Чесаться, чихать и кушать!

По городу хотя гуру
И всем им паронормально
Они исцеляют лучами
Все, что ногами двигает
А я вот не знаю значения
Слова
Трансидентальный
И даже горазд печальнее -
Я не могу его выговорить

По городу ходят гуру
Живут в моем городе гуру
И спят в моем городе гуру
В своих гурятских кроватях
А я?
Я - простая дура