Осень

Дианитка
Деревья желтые с красным стоят,
Согнувшись под тяжестью гроздьев,
И листья, гонимые ветром летят,
Над чередою пустынных угодий…

Срываются снова и снова с ветвей,
Толстым ковром укрывая землю.
Будто бы плен покидают скорей,
Задержки любой они не приемлют.

Отдаться полета свободного власти,
Кто знает, где суждено приземлиться?..
Сулит для кого-то пусть осень ненастье,
А листьям в безумной пляске кружиться.

Сверкать в остывающих солнца лучах,
Золото снова мешая с багрянцем,
Заставят забыть обо всех мелочах,
Чаруя нас этим волшебным танцем.