Запах цветущей черешни

Катерина Чудненко
Запах цветущей черешни
До невозможности сладок
Чуется в нем нездешний
Сахар рахат-лукумов
Нюхаешь в одурении
Эту цветущую кашу
Чудится чудо-варенье
Нежно язык ласкающее
И вот ты хватаешь цветение
Губами его срываешь
Пытаешься в нетерпении
Выпить весеннюю сладость
Но - что за вкус с горчинкой?!
Что за сок неприятный?!
Что же так огорчило,
Дерево
Раз оно горько?
А может быть, (вот как бывает)
Люди и ветки черешни
Сладость воспринимают
Каждый очень по-разному