С тобой мы прокурим Питер...

Настя Саенко
С тобой мы прокурим Питер и воздух вдруг станет липким.
Ну ладно, раз ты не куришь, так я его прокурю.
До каждого закоулка, в толстовке до каждой нитки,
Каким бы он не был хреновым, я всё же его люблю.

А Питер ответит молчаньем, ну, может вздохнет немного.
Он просто уже устал удерживать свой гранит.
Мосты, переулки, парки- то наши с тобой дороги,
Которые неоднократно придется нам исходить.

"Продайте мне "мальборо"пачку"- сую продавщице деньги.
Она, похоже не верит, что мне восемнадцать лет,
Но всё ж достает сигареты, я молча поправлю серьги.
Ну чтож, повод есть для сомненья, мне восемнадцати нет.

Ты точно курить не будешь? Ну ладно, я знаю- знаю.
Стоим в темноте остановки и "липтон" холодный пьем.
И тут, протянув мне руку, сказала, слегка вздыхая:
"И всё таки, дай сигарету, прокурим его вдвоём."