пылью плюнул...

Марина Арье
пылью плюнул, дым табачный сглотнул,
думаешь, думаешь, в глазах – перманентный null;
выпустил через нос, ухмыльнулся, тих...

у неё что ни вопрос – то война, то стих,
и под ногами то месиво, то асфальт

вместе... ну, как бы весело, но не факт,
что навсегда (только праведный не грешит)
да и она – что-то личное, для души

на остановке не холодно, но спешит
(девочку, девочку взял и к себе пришил,
к коже булавкой и пульсом – на север-юг)
стыдно и гадко, но знаешь уже, что друг –
только отмазка, на самом – сплошной абзац

но не на рынке, чтоб торговаться и – взять/не взять –
не проканает;  и главным ведомым стал
тот, кто с рожденья умел сосчитать до ста

прячусь, поймаешь – гляди на меня, гляди! 
ДВА – это чудо, а раньше ведь был... ОДИН…