Мне матушка осень

Елена Жигалева 2
Мне матушка осень назначила встречу.
На  перекрестке моих судьбоносных дорог.
День хмурый и серый дождями отмечен
Продрогший стоит подпирая порог

Мне осень под ноги ковер постелила
И золото нитей вплела в кружева
Низины оврагов туманом укрыла
Уставшая спать на опушку легла

Мне матушка осень письмо написала
В конвертик вложила кленовый листок
Доверила тайну с земными словами
Что чувствами красок писал ручеек

Мне осень печаль подарила с надеждой
И нежную,серую грусть по утру
Но в сердце не стало безликих сюжетов
Я в осень влюбилась, о том говорю