Вдоль извилистой дорожки...

Руся Деева
Вдоль извилистой дорожки ,
На окраине села,
Приютились две березки,
Рядом елочка росла.

Не робели две подружки,
С ветерком пускались в пляс.
Оборвет он им сережки
И умчится восвоясь.

Место было не спокойным,
Посещал его народ.
И особенно опасным
Становилось в Новый Год.

От порывов ветки гнулись,
Надвигались холода.
Птицы к югу потянулись,
Утром в луже кромка льда.

Ну а ветер,он все жестче.
Ближе праздник Рождества.
У березок остов тощий,
Осыпается листва.

Елке ночью страшновато
Оставаться на ветру.
Лучше ей не красоваться
В эту зимнюю пору.

Мужичок пришел с пилою:
Вмиг погибла красота.
Прихватил он ель с собою,
Обмотав куском холста.

Солнце круг свой совершило,
Возвращается весна.
И природа с новой силой
Пробудилась после сна.

А от елки-только остов.
Пахнет прелою землей.
И пенек от боли острой
Плачет желтою смолой.

Я березки обнимаю,
Ощущаю под корой,
Боль чужую понимают, 
Слезы,соком, под рукой.