Нежная мука

Тамара Порышева
 Я бы тебя никогда не любила,
 Я бы тебя двести лет как забыла,
 Если б ты мне не выкручивал душу,
 Через Вселенную вечную, слушай…

 Надо тебе в мою сущность вгрызаться ?
 Каждой секундой во мне отражаться ?
 Надо тебе ворошить подсознанье ?,
 Чтобы услышать одно лишь признанье…

 Уравновесились чаши желанья,
 Сброшены с глаз шоры непониманья,
 Знаю, что хочешь, что медлишь, молчишь…,
 Ты у порога в пространство стоишь…

 Можешь использовать Заговор духа,
 Ты- моя слабость и нежная мука,
 Я бы тебя не любила, послушай,
 Если б ты мне не выкручивал душу…

 Держит судьба планку равностоянья.
 Ей наплевать на длину расстоянья.
 Облаком сам мне навстречу летишь…,
 Я уже слышу: «Встречай, что грустишь…?»

 -Уже нет…