Ответ Владимира Высоцкого

Владимир Можин
Почему  вы  меня  связали?
Сердце  лопнуло  от  мольбы.
Как  блаженного  запеленали,
Завязав  морские  узлы.

Без  вины, по  пьяной  прихоти.
Мол  остынет,  в  себя  придет.
Я  хрипел,  матом  крыл. - Помогите!
Молил  Бога,  он  вас  позовет.

Но  Господь  меня  понял  иначе:
Он  агонии  тело  отдал.               
Он  позвал  эту  черную  клячу,
И  тоннель  впереди  замерцал.

От  бессилия,  в  ужасе  плача,
Я  не  верил,  что  умирал.
Захлебнувшись  спиртной  отдачей,
Мир  глаза  из  орбит  вынимал.

Через стены, покинув тело,
Я  душою  проникся  к  вам.
Пьянка  шла  в  кураже,  огалтело.
Я  от  злости  разбил  бокал.

А  потом   крики,  вопли  и слезы,
Медицинской  сирены  вой,
Панихиды, хвалебные  прозы
И  Ваганьковский  жуткий  зной.

Почему  вы  меня  связали?
Я  по  жизни  больше  любил
Петь,  гулять,  иногда  скандалить.
Праздник  свой  я  вам  всем  подарил.