Богородская игрушка

Сергей Ивволгин
OS
Всем кажется, – прогресс шагнул далече,
До космоса сейчас подать рукой.
Умом любой ребёнок много крепче,
И вид игрушек детских не такой.
В ходу теперь компьютерные игры,
Герои – всё космические гидры…
Окно всем заменяет монитор:
Контакты обеспечит, кругозор.
Но время возвращает регулярно,
Как памятный игрушечный фольклор
Всё в тот же исторический простор;
Нельзя никак нарушить сингулярность…
По темечку, хоть гавкай, хоть виляй,
Достанут, подставляй – не подставляй…