Я рядом, ты слышишь?

Юлия Корбу
Я рядом, ты слышишь? Хоть биения нету,
Я где-то в душе... И только с тобой,
Я в воздухе свежем, в лучиках света,
Но, жаль, не могу коснуться рукой.
Я рядом, ты слышишь? Хоть дальше, чем птицы,
Я в звуках гитары и в строчках стихов,
Я в ветра порывах, человеческих лицах,
Но, жаль, что не близко, в километрах снегов.
Я рядом, ты слышишь? Хоть не чувствуешь пульса,
Я в зимнем солнце, осеннем дожде,
Я в летней листве, в поезда курсе,
Но, жаль, что сложно вспоминать о нужде.
Я рядом, ты слышишь? Хоть глаз ты не видишь,
Я в дыме от труб, в облаке пыли,
Мой голос послышится, если быть тише,
Но, жаль, время идет, мы его не убили.
Я рядом, ты слышишь? Хоть дышим не вместе,
Я в зеркале льда, и в сиянии звезды,
Я в красном закате и в радостной вести,
Но, жаль, далеко мы, я жертва слезы.
Лишь три слова во тьме освещают путь неба,
Неба, что будет над моей головой,
Я знаю, что будет бессрочно все это,
Это почерк судьбы, и "вечность" пароль.