Без названия

Ефимова Юлия
О, девственный глоток любви,
Прожегший душу нежно-нежно,
Дай мне сияние души,
Живущей в мире одиноком.

В моем безмолвном и холодном,
Для мирской страсти непокорном,
Сердце рождается мечта.
И для чего жглась жизнь моя?

В сомненьях, полных смутных дум,
Позволено забыть себя...
Отдаться ревности терзаньям,
Чтоб только слышать голос твой,
Неважно, похвала ль, укор,
Чтоб только видеть этот взгляд!

И грех, что на душу ты взял,
Клянусь, не омрачит твоё сознанье,
Не сдавит плеч твоих вовек,
И как в давно забытом сне:
Ты - ангел мой - я - человек!