Холод

Николай Высотин Айя
Входит в душу арктический холод.
В страшный глаз василиска плыву.
Вмерзла в лед золотая гондола.
Только айсберг души на плаву.

Сколько дел, сколько тел раздавило
Этой светлой, застывшей водой,
Чтобы в строчках осели чернила
И сияли со дна белизной...
10.99