Котенок

Кусто
Голодный, мокрый, грязный, жалкий
Бредет котенок по двору.
Живет один на старой свалке,
Совсем не нужный никому.
Когда-то жил он в  теплом доме,
Кормили мясом, молоком.
Но что-то видимо не понял,
 И выгнали бедняжку вон.
Мечтами он себя не тешил,
Подал бы хлеба кто кусок.
Присел, за ухом грустно чешет,
Покоя нет ему от блох.
Вдруг сзади кто-то пнул жестоко,
И он уже летит в траву,
При  этом не издав ни звука,
Ведь понимает: ни к чему.
Нет  сил  поднять  худое тельце,
Лежит, не открывая глаз.
Подумал: «Может лучше сдаться?»
И думал так уже не раз.
«Нет!», головой тряхнул, поднялся,
«Ведь я родился, значит должен  жить!»
Шатаясь, медленно поплелся,
Уверенный , что жизнью надо дорожить!
На улице уже стемнело,
Землей любуется луна.
Так за день ничего не ел он,
Уж третий день одна вода.
Задумался малыш и не заметил,
Как кто-то подошел и рядом встал.
Опять котенка злыдень  заприметил,
И он, весь сжавшись, мелко задрожал.
Но нежная рука коснулась головы,
И женский голос что-то прошептал не слышно.
Давно уже не знал он доброты,
И слезы радости сдержать не вышло.
Зажатый  в ласковых объятьях,
Дороги он не замечал.
А глазки стали закрываться,
И еле слышно замурчал.
Проснулся он уже в квартире:
Уютно, чисто и тепло.
Его сначала чем-то мыли,
Потом налили молока.
Вдруг видит девочку на инвалидном кресле,
И ощущает на себе ее влюбленный взгляд.
Котенок подошел и на колени к ней уселся,
И дал понять, что ей он очень рад.
В глаза друг другу глядя неотрывно,
Создания юные все поняли без слов,
Что преданность и верность их будут бескорыстны
И то, что навсегда связала их любовь.