Блаженный сон

Фёдор Милованов
Это равносильно наважденью -
Заходя в автобусный салон,
Я, едва добравшись до сиденья,
Будто бы проваливаюсь в сон...
 
В этом сне, в подобном же салоне,
Продолжая начатую связь,
Наши беспокойные ладони,
Словно невзначай соединясь,
 
Чуткими касаниями пальцев
Друг по дружке трепетно снуют.
Как они похожи на скитальцев,
Ищущих неведомый приют...
 
Незнаком нам привкус пресыщенья -
Оттого и чувства напоказ.
И блаженство наших ощущений
Видят все, глядящие на нас...
 
Только что до них мне, посторонних!..
Да и вообще ни до чего...
Потому что я сейчас на троне,
Сдавшегося сердца твоего!..
 
                2006 г.