В поисках вечности...

Михаил Поршнев
Мне кажется, что вечность бесконечна,
Да есть вопросы и на этот счет.
Пусть логика сомнений безупречна,
Но что за этой гранью ждет?
Быть может безграничная отрада,
Или скорее беспримерная печаль...
А что действительно существенная правда,
Так это то, что мне ужасно жаль...
Мне жаль всех тех, кто так хотел проверить,
Узнать, постигнуть, изучить...
И после этого невыносимо верить,
Труднее будет только лишь простить...
И те отчаянны безумцы
На столько же, сколько храбры,
Их вера - в несколько простых презумпций
Но силы зла к ним не добры...
Так пусть уже дойдя до края,
И свесившись наполовину вниз,
Я ничего совсем еще не знаю,
Но парусом поймаю бриз!