***

Геннадий Маков
               В.Г.Д.

День без тебя, с твоим уменьем
Играть тихонечко на скрипке,
День в серых тучах, день осенний
Рассыпан солнечной улыбкой.
В нём тихий, чистый лучик света,
Закатный отблеск на соломе
Ещё не умер. Где ты, где ты?
Наверно, в сумасшедшем доме,
Где косят рыжую траву,
Где я как будто бы живу,
Где комбинация теней.
О нём ли говорю? О ней?...
Неясно слышна эта речь,
И негде до утра прилечь.

16.9.2011

===============
Памяти Валентина Георгиевича Дмитриева.
Выпускник МГУ, ученик Рема Хохлова, профессор,
выдающийся российский учёный, автор многих работ
по нелинейной оптике. Интеллигент, никогда не
дававший повода думать, что говорит с вами свысока,
окончил Гнесинку, прекрасно играл на альте, оставил
после себя не только свои работы, но и внуков
и правнуков. Таких людей почти что уже и нет,
молодые и способные уезжают, преподавать студентам
скоро будет некому.
------------------------