Осенний ветер

Геннадий Розенталь
Осенний ветер, листопад, хандра.
Промозглая, унылая погода.
Дожди, туманы, грустная пора,
Лилово-серый купол небосвода.

Промокший лес, озноб, тоска.
Предзимье, слякоть, безысходность.
Тяжелые  от влаги облака,            
Упорных капель монотонность.

Полуденный холодный полумрак,
Согбенная ворона на заборе.
Всепроникающий сквозняк.
Все это  осень… в ре миноре.