Буря

Галина Листопад
Кто видел бури зарожденье?
Кто скажет, почему и где
Пришло всё в дикое движенье
И на земле, и на воде?

Всё безмятежно в мире было
Всего лишь миг тому назад,
Теперь стонало, злобно выло,
Как будто ты спустился в ад.

Смешались вдруг в клубке бурлящем,
Земля, и небо, и вода.
Зигзаги молний стали чаще,
И гром гремел, как никогда.

Но вот насупленные тучи,
Дождя низвергнув океан,
Приобрели опять летучесть,
И стали таять, как туман.

Порывы ветра тише, реже,
Дождь прекратился проливной,
А в воздухе такая свежесть,
Такой невиданный покой!