С мыслями о... Цветаевой Марине

Конюшихина Людмила
26 сентября (8 октября) - день рождения Марины Цветаевой!!!


Живой ли это сердца голос,
Иль отголосок умерших эпох? -
ПОЭЗИЯ рождает колос
Из зёрнышка, что дарит Бог!!!

*
ЦВЕТОВЫЕ (АЕВЫЕ) КРАЙНОСТИ


В жёлто-красном тёплом свете
Чувства кружат по планете,
В холод сине-голубой
Мысли тянут за собой...

Не для Вас - цветов смешенье,
Как искусство воскрешенья:
Ваши дни - не блики рампы, -
Оттиски с души эстампа!
        *

Жаль, не вернуть..:не постижим Ваш ПУТЬ..,
Чтобы спросить.. - Вечность не пригласить...
Чтобы объять, - надо всю СУТЬ принять..,
Чтобы прозреть, - надо лишь "умереть"!..


* * *

картинка:ya.ru