Быть может, мне все это снится

Нина Борисова
               


Быть может, мне все это снится…
(А, может, - случилось давно),
Как две одинокие птицы
Решили построить гнездо.
Без крыльев он был совершенно,
Она – с одним левым крылом,
Но с нежностью и вдохновенно
Они создавали свой дом.
И в клювах своих по крупицам
Счастливые дни, как улов,
Несли одинокие птицы
В пустой недостроенный кров.
Бывало, не все удавалось,
Был солнечный день не всегда.
А с тучами рядом, случалось,
Свой срок ожидала беда.
И раны сильнее болели,
И часто катилась слеза.
А птицы из стай не жалели,
С усмешкой их были глаза.
С укором колючие взгляды,
Как стрелы вонзали в сердца,
И были усталости рады,
Что стройке не видно конца.
Но с верой в любовь и  друг в друга,
И в то, что сдаваться нельзя,
Он знал – если рядом подруга,
Так значит, и будут друзья.
И в этом вновь созданном мире,
Где в воздухе радость парит,
В гнездо вход, построенный шире,
Для счастья и дружбы  открыт.
Как жизнь ни казалось бы трудной,
А ночью не видно ни зги,
В том доме тепло и уютно,
Пекутся в печи пироги.
И чашка душистого чая
Стоит на столе горяча.
Блаженство душевного рая
С улыбкою дарит свеча.
Быть может, мне все это снится…
(Возможно, приснится не раз),
Как дружно влюбленные птицы
Крылами взмахнули сейчас.
       
                23.09.2011 г.