Но так и хочется сказать ей - Королева!

Галина Алимова
Скрывает Осень наготу туманом,
Накинув белый палантин на плечи,
А он скользит и стелется упрямо
У ног её, да скатертью  далече.

А по лицу – морщинки-паутины,
Почти на нет сошёл румянец яркий,
Лишь на груди красуются рябины,
Да ожерельем – ягоды Боярки.

Не столь уже резва она, конечно,
И нет давно в ней ничего от девы,
Но покидает Осень нас неспешно
С достоинством и статью Королевы.

Ах, как напоминает эта Осень
Мне женщину, про возраст чей не спросим,
Не молода, и уж тем более -  не дева,
Но так и хочется сказать ей – Королева!

(Фото из инета.)