***

Еленович Иван
Покров ночной на город опустился тихо,
Едва дыша плывет на небеси луна.
Не существует боле шепота и крика,
Лишь стонет в тишине минорная струна.

Мой век - как день, промчался. И со смехом
На ярмарке я продал по чуть-чуть
Частицы совести, мораль, мое скупое эго;
Купил квартиру, доживаю в ней свой путь.

Не интересен мир, оставьте, все пустое.
Очаг мой - телевизор, дом - коробка,
Мне это дорого. Вам не разбить устои;
Но на ладонь вдруг села Божия коровка.

Сомненья жгут, но неизменна суть.
Не знал любви, и, шутка ль, не был в Ницце.
Как жаль: нельзя с пути свернуть,
И с первым криком заново родиться.