Русичи

Ратмир Сварожич
Просторы, раздолье - ковыльная степь!
Летит Сивка-Бурка по свету!
Дрожит под копытами бренная твердь –
Преград и препятствий нам нету!

Нам дали открыты, дорога светла,
И Хорс в чистом небе сияет!
Не вышибить нас просто так из седла –
Ведь воины не умирают!

Мы красным ковыльную степь окропим,
И – Нет! – Не пройти супостату!
А если погибнем, то в небо взлетим,
Нам радуга - мостом горбатым!

И там, на просторах Ирийских равнин,
Перун-воевода нас встретит,
Но коль будет нужно, мы все, как один,
Вернёмся в ковыльные степи!

Ведь духами дедов стоит наша Русь,
И нам не к лицу и негоже
Их память предать, убежать, отвернуть,
Мы – русичи, внуки Даждьбожьи!