Я вижу музыку глазами

Татьяна Крымская
Я знаю музыки цвета –
Я вижу музыку глазами,
Чиста, как снег, светла, как пламя,
Сияет звуков красота!

Зачем так музыку люблю –
Она до слёз меня изводит,
Но, подходя к мажорной коде,
С ней все печали утолю…

Где там диез, где там бемоль -
Махнув рукой, пожму плечами,
Но без названий различаю:
Фальшивит «фа», созвучней «соль».

Есть в мире звуков миллион
И красок, ярких и прекрасных,
Жизнь дарит радость ежечасно
И удивительна, как сон!

Есть в мире тысячи вещей,
Что окрыляют людям душу –
Лишь научись смотреть и слушать,
Включи фантазию скорей!

Мелодий шумную семью
Пущу пожить в моей квартире,
Пусть диски кружатся в эфире,
Танцую с ними и  пою –

Ведь я поэт, какой ни есть,
И вот, певучая, как птица -
От музыки строка родится!
Кому же первому прочесть!?