Двое. Продолжение. Он. Много дней спустя

Владимир Элконин
Спать одному – ужасное проклятье
Ночами мой рассудок леденя
Роятся призраки над стылою кроватью
Лишь  образ  Твой – спасенье для меня

Ведь, на ночь глядя, я обычно вспоминаю
Какая Ты и что Ты мне дала
И с мыслью этой сладко засыпаю
Как будто в сердце рана зажила

Я крепко сплю. И сны мои прекрасны
В них глаз ласкает солнышка  закат
Окрасив горизонт таким пожаром красным
В нем беды наши медленно горят ...

Летим навстречу, распахнув объятья
Готовы  всех  навеки полюбить
И есть у нас чудесное занятье
Друг - дружку на руках своих носить

И знаю я :  Ты тоже вспоминаешь
Из-за реки загадочно маня…
А поутру я как молитву повторяю:
"Спасибо что Ты выбрала меня!"

Продолжение следует