Комедь

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ МЕЛЬЦИНОЙ
"НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ДЕПРЕССИИ":
http://www.stihi.ru/2005/09/06-557

Опять молоко убежало
Разбита любимая чашка
Цветное бельё полиняло
При глажке спалилась рубашка

Хозяин квартиры взбесился
Он хочет повысить квартплату
За стенкой сосед поселился
Ему бы в шестую палату

Мой комп медным тазом накрылся
И песенка его спета
Последний портвейн пролился
Все намочив сигареты

Труба слишком долго терпела
Но лопнула , не устояла
Конечно стена отсырела
И штукатурка упала

Диван растопырил пружины
И с радостью ножки откинул
Опять украли машину
Любимый навечно покинул

За окнами воет собака
Уж кряду который час
Соседка ругается матом
И свет в коридоре погас

НО! близкие живы , здоровы
И я не загнулась от бед
А значит что для депрессии.
Повода просто нет.


Пародиз:

КОМЕДЬ

Да, слишком сюжет неспокоен.
Не стоит о том горевать,
Что мир вверх ногами построен
И в пору убытки считать.

Пусть быт мелочами отравлен,
Пусть воет противно кобель,
Базаров ведь в гроб не отправлен,
Не едет А.С. на дуэль.

Тю - горе: Портвеин пролился!
Вот - лихо: Труба потекла!
Компьютер, вишь, тазом накрылся -
Подумаешь эки дела!

Благую историю эту
Как верх оптимизма приму:
На рельсах Карениной нету,
Герасим не топит Му-Му.

Лишь некто желает наживы,
Слегка беспокоен сосед,
Но здесь, извините, все живы -
К депрессии повода нет,

Трагичности нету ни грамма
И не кого, право, жалеть,
А стало быть это не драма,
А склонен я думать - комедь.

   22.12.2008 23:56