Мы выбираем, но - не то

Доктор Немо
Начав по жизни путь, мы неизменно,
С проблемою столкнёмся непременно.
Которую, возможно не спеша,
Но однозначно, следует - решать!

Решить что выбрать: Думы-ли "насест"
Или дубовый на Голгофе крест.
От Нобеля "подачку" (можно - две...)
Или сквозную Дырку в голове...

И часто, в том - Судьбищи произвол,
Мы выбираем - Худшее из зол...