Рассказ березки

Людмила Ойкина
Зябко в октябре:
Осень во дворе,
Листья опадают.
Ветер в ноябре,
В белом неглиже,
Меня оставляет.
Платье в декабре,
Утром на заре,
Мне мороз наденет.
Серебро-росу,
Заплетет в косу,
И снежком согреет.
Раннею весной,
Я прощусь с зимой,
И растает платье.
Косу расплету,
Снова расцвету,
Буду наряжаться.
Сарафанчик мой,
Летний, кружевной,
Будет еще краше.
Ветер озорной,
Будет петь со мной,
О России нашей.