Архиангельское

Родственник Феллини
Я нацарапал "Привет!", и ручка застыла, как на морозе..
Проснулся, чтобы тебе написать, оказалось - приснилось,
И самое страшное в сказке то, что это не сказка вовсе,
Т.е не было тех двоих, т.е. нас, т.е. всё на вынос.
Это значит, что я только плод воспалённого вирусом мозга,
Сюжет колыбельной песни, придуманной впопыхах.
Значит нет никаких стихов, да и вообще как можно,
Если камерой смертника пахнет бумага в руках?!
Я нацарапал "привет!" с нажимом до хруста в пальцах,
Чтобы читалось наощупь, - ночью, и даже без глаз,
Чтобы даже ребёнок понял - со временем всё растворяется:
Мотивации, чувства, сны, - не то что уж "как дела?"
Это может случиться зимой или в тёмное время суток,
Ты должен понять это раньше, чем кто-нибудь кликнет на стоп,
Чем каждый второй архангел поднимется, как преступник,
На свой персональный архангельский эшафот.
Я нацарапал "Привет!", потому что - последнее дело,
Сниться какой-нибудь группе, жадных до неба лиц,
Для того, что бы кто-то назвал эту меру поистине смелой,
Для того, чтобы ты не выбрал ни имени, ни земли.
Да хоть бы нас с вами и нет, но как вымысел, я имею
Право пройтись к окну, и сравнить в криптограмме огней
Банальное "до" и "после", без штангенов и линеек,
Решиться, прицелиться.. но в ,"молоко" верней.
Я нацарапал "привет" и привычное многоточие,
Как символ главенства нуля, отправил в бессрочный блуд.
И планы не строю, и делаю всё, что хочется,
Ведь в жизни решается всё в последующих пять секунд.