Белое перо

Любомирская Лидия
БЕЛОЕ ПЕРО

Уронила птица белое перо.
На виски упало снегом серебро.

Белые сугробы. Голубая даль.
Почему с годами ничего не жаль?

Всё ушло-умчалось тройкой вороной.
В яблоках был только, помню, коренной.

Инеем покрылись веточки в лесу,
Но поднял охотник рыжую лису.

Лапами взрыхляя поля снежный плед,
Вся собачья свора кинулась ей вслед,

И раздался выстрел, будто грянул гром.
Жизнь перед лисою промелькнула сном.

Задержала тройка разудалый бег.
Там кровавой прошвой разукрашен снег.

Алое на белом - дьявольская смесь,
Самый верный способ сбить посмертно спесь.

Уронила птица белое перо...
Той зимой лисице выпало "зеро".