О слабости здоровья

Сергей Добродушный
Когда в Москве возник ГКЧП,
порою выходил и я в толпе.
И видел молодёжь,
кричащую друг другу:
"Забил заряд я в тушку Пуго"

Прошло с тех пор немало грустных лет.
Ни духа, ни здоровья больше нет.
И воздуха, чтоб фразу ту сказать,
уже мне  начинает не хватать.

Как вспомню ту весёлую толпу,
шепчу:"Забить заряд бы в тушку Пу..."