За окном зима...

Леншин Михаил
За окном зима
Снежной сказкой в окно мне дышит.
Дым столбом из трубы
Поднимается в небо все выше.
В моем доме покой, тишина.
Жар камина, рубин вина.

Я живу в нероссийском мире,
А на сердце лежит тоска.
Не хватает берез,
Полей и раздолья.
И с годами все меньше встреч,
И все меньше друзей,
И все больше вина и застолий.

И никто теперь не виноват,
Что в чужих краях
Мы старались найти покой.
Но порою с тоскою
И трепетом в сердце
Я стремительно в мыслях
Спешу ДОМОЙ!