Молитвами согреем души

Надя Ульбль
   http://www.youtube.com/watch?v=QMwFtQNUVlc

Стекает утро
в чашку кофе
горячей и молочной
пенкой.
И снова, будто
на "голгофу",
в рабочий день
обыкновенный.
На завтрак
муха залетела,
на запах пирога
с ванилью
и, сделав круг,
на полку села,
где вперемешку
книги с пылью...
А телефон
совсем нежданно,
вдруг мне
напомнил -
время ехать,
и думы, роем
неустанным,
в атаке дикой
круговертью.

26.09.2011

Артур Ермилов            http://www.stihi.ru/2011/09/27/3852


***
С любовью я
протру
все книги,
к которым век
не прикасался…
И, выпив мудрость
всех религий,
«голгофы» я
не опасался –
коль смерти нет,
к чему сомненья?
Живи и радуйся!
Всевышний
простит нам
наши
прегрешенья!
Вы только сердца
стук услышьте!

На миг отключим
телефоны,
молитвами
согреем души…
– Ты слышишь,
в небе перезвоны?
Они покой наш
не нарушат…
А после –  в бой
за хлеб насущный!
И снова время
круговертью!
Отпустит,
сгинет прочь
удушье, –
вы только
в Господа
поверьте!

                27.09.2011