Осенний пепел

Наталия Инютина
Осенний пепел
Вретище полей пустеет,
День за днём печали сеет.
Будешь ли ты ясной, осень,
Кто с тебя уюта спросит?
Для чего ты болью стала?
Разве старой меди мало
Набросала ты к ногам:
Тихий шорох тихих гамм.
Тихая-презвонкая…
Тонкая-неломкая…
Ковкая-ослушная…
Отслои полушками
Мне отрезки синие
Времени бессильного…
Житницы бездомные,
Хаосы содомные,
Алолистьев мерами
Осени артерии.
Влажный блеск рябины красной,
Скользко солнце, словно в масле,
Дыры в облаках-палатах,
Свет их глаз так чист и матов…
Я иду своей дорогой,
Я живу своей тревогой.
Пальцы путают тенетник,
Мысли – в прошлых днях последних,
Всё бледнее и бледнее…
Вретище полей пустеет.